信息资讯
您当前所在的位置:首页>信息资讯
诚邀丽水发展“合伙人”—我市开展“博聚浙西南·智汇共富路”百名博士丽水行活动
发布日期: 2022-07-11 09:29:59    点击数:    来源:丽水人社

为深入贯彻人才强省、人才强市战略,推进省“万名博士集聚行动”,奋力打造“两山”发展人才创新创业高地,助力丽水浙西南革命老区博士后高质量发展,7月9日,我市举办“博聚浙西南·智汇共富路”百名博士丽水行活动。

省专家与留学人员服务中心副主任王薇,中共丽水市委组织部副部长,市人力社保局党组书记、局长吴守成,中共丽水市委组织部部务会议成员、市委人才办专职副主任李斐、省博联秘书长、浙江大学博后办主任赵雪珍等领导莅临活动。省内外高校流动站负责人和国内外博士人才,以及市直有关部门、各县(市、区)人力社保局分管领导,博士后人员,企业和乡镇负责人近200人出席活动。

中共丽水市委组织部副部长

市人力社保局党组书记、局长吴守成致辞

博士后工作站授牌

首批优秀博士后工作站表彰

博士后项目揭榜领题

“双百”人才计划签约


博士、博士后人才分享发言

来自复旦大学、哈尔滨工业大学、京都大学等国内外知名高校青年博士与我市企业就技术需求、项目合作等进行了洽谈,并到部分企业实地深度对接。

活动上还宣传了人才新政。一条条强有力的博士、博士后人才新政背后,充分体现了我市坚定不移地实施人才强市、科技兴市战略,以超常规力度推进“双招双引”战略性先导工程,着力打造汇聚才智、成就梦想的人才创新创业高地。我市坚持擦亮博士品牌,持续加大博士博士后支持力度,大力实施博士后倍增提质增效工程,建成国家级博士后工作站5家、省级博士后工作站57家,招收博士后人员90人。连续第7年开展“百博入百企”“百博入乡镇”为一体的“双百”人才计划,累计选派406名博士专家到361家企业、39个乡镇挂职服务。带动经济效益68.59亿元。

下一步,丽水将以博士后工作站和“双百”人才引领计划作为全市人才科技创新发展的双轮驱动助推器,持续加强高层次、战略型人才培养,助推交出“人才强市、科技兴市”战略的高分答卷,为打造共同富裕美好社会山区样板增添“博士元素”、贡献“博士力量”。



【打印】   【关闭】