图片新闻
您当前所在的位置:首页>图片新闻
当好排头兵 做好领头雁——中共丽水市高级人才联合会工作支部委员会成立
发布日期: 2022-01-04 14:49:02    点击数:    来源: 人才交流开发科

12月29日晚,丽水市高级人才联合会按照党章规定的程序,召开中共丽水市高级人才联合会工作支部委员会成立大会。市高级人才联合会会长、市政协副主席高波,市委组织部副部长、市人力社保局党组书记、局长吴守成到会祝贺并讲话,联合会理事会党员代表参加会议。会议由市委人才办副主任、市人力社保局副局长雷剑锋主持。

会议在庄严的国歌声中正式拉开帷幕。首先由市高级人才联合会常务副秘书长、市人力社保局机关党委副书记叶晓龙同志宣读《关于同意成立中共丽水市高级人才联合会工作支部委员会的批复》。会议审议通过了选举办法和相关文件,介绍了工作支部委员会候选人,按照组织程序投票选举产生了5名支部委员。市高级人才联合会副会长、卫生专家委员会会长、市中医医院荣誉院长刘忠达全票当选支部书记,参会人员用热烈的掌声表示了祝贺。

新当选的工作支部书记刘忠达对组织的信任、理事会党员们的支持表示衷心的感谢!并决心在上级党组织的正确领导下,在联合会总会的鼎力支持下,将带领全体党员全面抓好工作支部的建设,充分发挥党员模范带头作用,大力探索开展特色党建活动。肩负起联合会党建工作的重任,积极打造一个更富有丽水特色,富有联合会工作特色的工作支部,为联合会的发展作出应有的贡献。

市委组织部副部长,市人力社保局党组书记、局长吴守成对中共丽水市高级人才联合会工作支部委员会成立表示祝贺。他指出工作支部的建立标志着联合会工作的大创新、大亮点和党建工作的新起点。希望联合会在下一步工作中以党组织建设为基础推进联合会工作健康有序地开展。一是注重党建和业务端融合。根据党建工作的基本要求,将党建工作与各个专委会活动进行无缝连接。二是注重党建与平台的融合。从平台中找准党建工作的切入点,让专家人才自身能有更大的发展和拓展空间。三是注重党建与发展的融合。希望工作支部委员会全体委员合力助推市高级人才联合会更好更快地发展。

市高级人才联合会会长、市政协副主席高波在讲话中对市人力社保局机关党委的关心支持表示感谢,对中共丽水市高级人才联合会工作支部委员会的成立表示热烈的祝贺!她指出:党支部是党的基础组织是党组织开展工作的基本单元,是党在社会基层当中的战斗堡垒。希望联合会工作支部的建立,能更好地推动党的理论方针政策,在联合会落地生根;把党的政治优势、组织优势转化为联合会的服务优势和发展优势。希望理事会工作支部在联合会各项工作中发挥好先锋模范作用,当好排头兵和领头雁,围绕市委中心工作谋划好明年工作思路。积极主动团结带领联合会成员开展活动,加强交流、增强合力,提升联合会的影响力,共同努力为丽水加快跨越式高质量发展建设共同富裕美好社会山区样板贡献力量!

2021年,是中国共产党成立100周年,在这个特殊的时代背景下,中共丽水市高级人才联合会工作支部的成立对联合会的发展具有重要意义。联合会将坚持把党建贯彻融入今后的工作中,传承和弘扬党的优良传统,深入践行党的初心和使命,锤炼党性修养,牢筑党建之基。充分发挥组织优势,建强战斗堡垒,引导并鼓励全体党员发挥先锋模范作用,锐意进取,砥砺前行。


【打印】   【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统