信息资讯
您当前所在的位置:首页>信息资讯
我市新增地方特色职业(工种)职业技能等级认定试点!
发布日期: 2021-09-13 09:54:22    点击数:    来源: 人才交流开发科

近日,市鉴定中心组织评估专家组对青田县石雕行业协会申报工艺品雕刻工和青田县职业技术学校增报咖啡师开展评估工作,在传承与创新中推动青田特色产业发展。

青田县石雕行业协会申报的工艺品雕刻工和青田县职业技术学校增报的咖啡师是我市地方特色职业(工种),当地特色产业发展对相应技能人才的需求较大。在《关于进一步加强山区26县人力社保支撑促进跨越式高质量发展的若干意见》(浙人社发〔2021〕22号)文件中提到“适当放宽山区县特色产业职业(工种)开展职业技能等级认定试点准入条件”,给予政策上的支持。两家机构提出备案申请后,市鉴定中心及时受理并完成申报材料初审。

8月中旬,市鉴定中心在局机关纪委的监督下随机抽取相关专家组成评估专家组,赴青田开展备案评估工作。经专家组评估,同意推荐青田县石雕行业协会为职业技能等级认定试点社会培训评价组织、青田县职业技术学校增补咖啡师职业开展第三方职业技能等级认定。

此次新增地方特色职业(工种)职业技能等级认定试点,将进一步提升相关从业人员素质、推动地方特色产业高质量发展。



【打印】   【关闭】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统