图片新闻
您当前所在的位置:首页>图片新闻
铆足干劲狠抓落实 强力推进深度融合——全市人力社保系统人才科技工作专题推进会召开
发布日期: 2021-08-02 09:19:37    点击数:    来源: 人才交流开发科

7月30日上午,全市人力社保系统人才科技工作专题推进会在丽召开,贯彻落实市委人才科技工作领导小组会议精神,部署推进下阶段工作。市委组织部副部长,市人力社保局党组书记、局长吴守成出席会议并讲话。市人力社保局党组成员、副局长,市委人才办副主任章旭主持会议。

市、县(市、区)两级人力社保局主要领导、分管领导和相关处室(单位)负责人、丽水开发区管委会相关负责人参加会议。


会议首先传达了胡海峰书记在市委人才科技工作领导小组会议上的重要讲话。随后,各参会单位依次作交流发言,对工作成效、存在不足和下阶段工作思路作了全面梳理。


市人力社保局党组成员、副局长章旭,市人力社保局党组成员、副局长饶庆勤分别围绕分管工作进行点评布置,指出当前工作中的短板弱项,提出下一步工作努力的方向。

市委组织部副部长,市人力社保局党组书记、局长吴守成对市委胡海峰书记在市委人才科技工作领导小组会议上的重要讲话进行了再学习、再分析、再部署。

吴守成局长强调,全市人社系统要认真对标人才科技工作深度融合的目标要求,牢固树立抓人才科技就是抓发展、抓创新、抓未来的理念,深刻认识抓好人才科技是丽水高质量发展的现实需要,深刻把握当前面临的问题挑战,真正理清“怎么样”“怎么干”,以最鲜明、最坚决的态度,切实把人才科技工作抓得更紧更实更见效。

在“怎么样”方面,吴守成局长指出,今年以来,全市人社系统通过政策加码、平台加成、服务加力等措施,全力推进“双招双引一号工程,完成了阶段性指标,为全市经济社会发展提供了坚实的人才基础。但也存在着人才结构不合理、政策不聚焦、资金太散、执行太缓等问题。

对于下一步“怎么干”,吴守成局长强调,要以更大决心精准破题,强力推进人才与科技工作一起统筹、一起谋划、一起布局,拿出超常规的举措和办法,进一步发挥人才科技政策集成优势要以更强力度狠抓落实以“用尽全力跳起来摘桃子”的状态,花更大力气、下更多功夫全力以赴推进人才科技工作再梳理、再融合、再提升,努力交出高分报表要以更实举措精心服务,以最大的诚意拿出更多实招硬招做好人才专属、专享、专配服务,真正将服务做到人才的心坎上,把丽水重视人才、渴望人才、珍惜人才的决心和诚意传递到社会各界,全力打造既有温度更有获得质感的人才创业创新栖息地。






【打印】   【关闭】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统