图片新闻
您当前所在的位置:首页>图片新闻
共谋党建新发展 共谱党建新篇章——市直党群系统机关党建季度工作例会在市人力社保局召开
发布日期: 2021-08-19 09:36:09    点击数:    来源: 人才交流开发科

8月17日下午,市直党群系统机关党建季度工作例会在市人力社保局召开。市委直属机关工委常务副书记朱芝贵,市委组织部副部长,市人力社保局党组书记、局长、机关党委书记吴守成,党群系统26家单位的机关党组织负责人参会。市委直属机关工委副书记雷徐东主持会议。

与会人员先后参观了市人力社保局机关、市就业服务中心、市人才管理服务中心、市劳动人事争议仲裁院等局属单位的党建文化廊、党员活动室等党建阵地,并分享了市人力社保局阳光人社合唱团自创的党建歌曲《奔跑吧,人社铁军》《丽水有你有我》。市人力社保局党组成员、副局长王旭彪介绍了人社党建工作的相关做法和特色亮点。

座谈会上,市委组织部副部长,市人力社保局党组书记、局长、机关党委书记吴守成感谢市委直属机关工委对人社工作尤其是党建工作的关心支持;感谢兄弟单位传经送宝;期待兄弟单位党建业务同频共振,创新特色。


会上,各单位交流分享党建和清廉机关建设特色举措、工作亮点,并就当前工作中存在的难点问题进行交流探讨。


市委直属机关工委常务副书记朱芝贵充分肯定各单位的机关党建工作,并表示机关是党建工作中的第一方阵,党群系统更是第一方阵中的第一梯队,希望从以下五个方面共同做好党建工作:

◉ 以第一方阵的自觉,切实抓好习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习贯彻落实。要把学习贯彻党史学习教育和学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、市委全会精神相结合,做到先学一步、学深一层、多悟一分、狠抓落实。

◉ 以党建统领的要求,深入推进党建业务双度融合同频共振。要在党建统领下整体智治,避免党建业务“两张皮”。深入挖掘机关党建资源和优势,并充分转化为围绕中心、建设队伍、服务群众的有效武器,以党建促业务,以业务强党建。

◉ 以第一梯队的坐标,纵深推进清廉机关、模范机关建设。要强化政治自觉,压实主体责任,高站位形成思想共识、高标准抓好组织实施,对标对表落实“双建”工作。

◉ 以品牌建设为抓手,机关党建继续走在前列。要在各个领域挖掘一批主题突出、特色鲜明,具有广泛认同感和示范带动力的党建工作品牌,为机关党建工作往深里做、朝高处走开辟新平台。

◉ 以系统联动的方式,推动全面进步全面过硬坚持党群片片会制度,用好互学互鉴抓手,营造互学赶超氛围通过相互观摩、相互交流,全面提升党群系统机关党建工作整体水平。


市委直属机关工委副书记雷徐东对下步工作提出具体要求。


【打印】   【关闭】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统