信息资讯
您当前所在的位置:首页>信息资讯
新增5个!我市持续推进省外驻点直招、送岗入户
发布日期: 2021-07-12 15:55:42    点击数:    来源: 人才交流开发科

近日,丽水市人力社保局联合人力资源服务机构,组建跨省驻点招工组,奔赴云南、贵州等地开展招工活动。通过驻点直招,与劳务输出地建立定向合作关系,有序输送劳动力来丽就业。

 为给来丽务工人员提供精准服务,招工组提前对接当地人社部门,摸清劳动力资源状况,并梳理我市企业紧缺岗位,根据需求因人施策、送岗入户,把招工触角延伸到“最后一公里”。考虑到疫情防控因素,招工组及时调整集中招聘计划,采用设点摆摊、进乡入村等形式,迅速铺开招聘工作。通过实地走访和面对面交流,聚焦丽水就业政策、岗位待遇、工作环境等优势,吸引当地劳动力到丽水就业。

驻点招聘期间,我市人力资源服务机构还与贵州省毕节市、织金县等地机构签订劳务合作协议,建立了5个劳务协作工作站。通过专人驻站服务,建立岗位发布和求职信息收集渠道,促进供需高效对接,并提供劳务输转、技能培训、校企合作等服务。

本次赴外招工成效明显。招工组共走访了贵州毕节、云南昭通等地30多个县、乡镇、村(社区),累计举办小型招聘活动12场,推送133家企业3000多个岗位信息,发放宣传资料3000余份,现场服务求职者以及电话咨询500余人次,初步达成来丽就业意向110余人。

【打印】   【关闭】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统