信息资讯
您当前所在的位置:首页>信息资讯
练兵比武正当时 丽水人社再出发——市人力社保局全面推进业务技能练兵比武活动
发布日期: 2021-06-03 08:58:10    点击数:    来源: 人才交流开发科

今年,人社部吹响2021年度练兵比武活动的“号角”后,丽水市人力社保局第一时间响应,以学党史强技能为主线,部署开展了全市人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动。全市人社系统聚焦目标任务,共同参与、共同推进、共同发力,推动2021年练兵比武活动有力有序、有声有色开展,不断掀起“学业务、强素质、练精兵、当能手“的热潮。

1.全覆盖学习,抓组织促推进

各县(市、区)组织笔试和现场赛

市人力社保局成立了工作领导小组,由市人力社保局党组书记、局长吴守成担任总指挥,下设现场综合组、宣传后勤组、试题工作组等六个专项工作小组。同时,发布活动通知,制定活动方案,明确活动任务要求,为全市练兵比武活动开展奠定了坚实的组织基础。

全市各县(市、区)积极响应,以考促学、以学促行,引导干部职工主动参与“日日学、周周练、月月比”活动,推动实现新进人员必学、新出政策必学,大力开展常态化练兵。同时,各县(市、区)通过笔试和现场赛,择优挑选了学习能力强、业务技能强的“青年尖兵”,积极备战、精准备训。

2.全方位筛选,抓考核促提升

全市人社系统业务技能练兵比武笔试现场

 5月29日,经过层层筛选,全市人社系统的80名青年业务骨干集中参加了业务技能练兵比武笔试。笔试为计算机答题和书写答题结合的形式,内容涉及党史知识、就业创业、社会保险、劳动关系、人事人才、综合服务规范等。党组成员、副局长章旭组织监考。

经过激烈角逐,最后笔试综合成绩前50名的优秀选手脱颖而出,成为市集训队成员,参加全市统一组织的五天封闭培训,并将在期间进行第二轮、第三轮笔试,最终筛选出30名优秀选手,参加全市练兵比武现场赛,积极为省赛、国赛“选才”和“热身”。

3.全链条保障,抓氛围促争先

开班仪式现场

5月31日,2021年度丽水市人社系统业务技能练兵比武竞赛暨省赛选拔集训班开班仪式在市委党校召开。市人力社保局党组成员、副局长章旭主持。市委党校党委委员、教育长柳一珍致辞。学员代表曹素君发言。

市人力社保局党组书记、局长吴守成作动员讲话,寄语全市人社系统学员认真学习,出好成绩、真成绩、大成绩。

如何更好地推进学习?吴守成局长指出,一是要静得下来,要做到人到心到,集中心思和精力;要做到进了课堂就是学生,将工作岗位变为学习岗位;要学会做学生,把学习作为一种工作状态、奋斗状态、拼搏状态。二是要学得进去,要做到学习必须苦学,下大力气、下苦功夫;要做到既苦学也巧学,下得了狠劲、用得了巧劲;要牢记放下包袱是正业,放下学业包袱、工作包袱、生活包袱。三是要悟得出来,要有目标,找到努力的方向;要有路径,找到对的方式;要有方法,把书“读薄”再“读厚”。

最后,吴守成局长强调,要加强相关保障,营造浓厚的学习氛围,为学员加满油、鼓满劲,努力交出丽水人社系统业务技能练兵比武的高分报表。

赛事有期 练兵常在

近年来丽水人社纵深推进技能练兵比武活动

以比促练,以练促用

2020年,市人力社保局党组书记、局长吴守成在全市现场赛致辞

自2019年练兵比武活动启动起来,丽水市人力社保局精心组织,锻造一支政治坚定、政策熟悉、业务精通、作风优良的“人社铁军”。在2019年度全国练兵比武活动中,我市选送的吴松平、雷巧燕等同志代表浙江省获得了佳绩。在2020年度,我市有9位选手入选浙江省代表队,在全国练兵比武勇夺团体一等奖;9位选手荣获全国“岗位练兵明星”称号。

 6月4日下午,丽水市人力社保系统窗口单位业务技能练兵比武竞赛将在市文化馆举行。通过层层选拔推荐,包括市本级以及9县(市、区)在内的10支代表队将在现场比武竞赛中一决高下。哪组队伍、哪些队员可以脱颖而出?让我们拭目以待。

用奋斗擦亮初心,用青春书写精彩

练兵比武强技能

谱写实绩展担当

2021年

丽水人社再出发

以梦为马,不负韶华







【打印】   【关闭】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统