信息资讯
您当前所在的位置:首页>信息资讯
金林贵副厅长一行来丽开展安全稳定工作调研和“厅局处长走流程”活动
发布日期: 2021-06-28 09:48:53    点击数:    来源: 人才交流开发科

6月23日至24日,按照党史学习教育关于“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”的部署要求,省人力社保厅党组成员、副厅长金林贵带队赴丽水开展安全稳定工作调研和“厅局长走流程”活动。省人力社保厅劳动关系和农民工工作处处长俞云华,丽水市人力社保局党组书记、局长吴守成,丽水市人力社保局党组成员、副局长饶庆勤等陪同调研。

6月23日,金林贵副厅长一行赴丽水市技工学校和丽水技师学院(筹)进行安全稳定工作调研。走访检查了学校教学楼、食堂、实训基地等,重点了解学校在消防设施、食品卫生、校舍场所、卫生防疫等方面的安全管理情况。

在丽水市技工学校,金林贵点赞了丽水技工学校半军事化管理模式,认为该模式可以强化学生安全意识、提高学生安全素养、提升学生安全能力。金林贵要求,要进一步落实落细安全工作责任制,提高学校安全管理工作水平,切实维护校园和谐稳定,为学校事业发展提供良好的环境保障。

在丽水技师学院(筹)调研座谈会上,金林贵充分肯定了学院的办学机制、专业设置。他强调,做好安全生产和社会稳定工作是当前重大政治责任和政治任务。丽水技师学院(筹)作为“山海协作”工程代表性项目,又是民生工程,务必提高政治站位,强化大局意识、风险意识、担当意识,从政治上认识和把握做好当前安全稳定工作的重要性。

他要求,学院要牢牢把住建设质量和安全生产关,做好全过程监督管理。要把学生安全工作作为重点、难点工作高度重视,把安全稳定落到实处。同时,校区要在消防安全、饮食安全等重点领域,抓好安全管理工作和应急预案工作。

6月24日上午,金林贵副厅长一行来到丽水市行政服务中心开展“走流程”活动。金林贵以“来丽工作的一名高级物流师”角色体验办事流程,通过拨打12333热线和相关业务科室电话,咨询我市人才政策。金林贵充分肯定了丽水人社的窗口服务,并建议可以由“面对面”的传统窗口经办模式转变为与群众“肩并肩”的帮办服务模式,以进一步提高群众获得感和满意度。在服务窗口,金林贵还向在现场办事的群众了解办事感受和意见建议。

随后,安全稳定工作专题座谈会召开。会上,市人力社保局党组成员、副局长饶庆勤作安全稳定工作情况汇报。

金林贵副厅长对我市人力社保系统安全隐患排查、根治欠薪工作、技工院校管理、人社服务等工作给予了充分肯定,认为工作思路清晰、效果很好。他强调,人民安全是国家安全的基石,要进一步提高站位,深入贯彻总体国家安全观,努力践行“以人民安全为宗旨”,确保人社领域安全。要坚持“人民安全为人民、人民安全靠人民”,做好安全动员、安全教育、安全警示等工作,形成“人人想安全、人人为安全、人人保安全”的工作局面。

对下一步安全稳定工作,金林贵强调了六点意见:一是加强组织领导抓安全,要成立领导小组、建好安全工作专班,通过层层发动、部门联动,夯实组织领导基础。二是健全机制抓安全,要梳理各个环节、各个流程,完善各项机制。三是突出重点抓安全,聚焦“物的状态、人的状态、环境的状态”,把问题解决在苗头状态。四是关口前移抓安全,利用数字化手段,及早发现问题,尽快处置问题,彻底排除隐患。五是提高能力抓安全,要提高工作人员的应急处置能力,掌握安全工作的主动权。六是强化考核评估抓安全,通过发挥考核“指挥棒”,激烈干部有作为,确保人社领域安全稳定。

座谈会结束后,金林贵副厅长一行赴青田县开展安全稳定工作调研。

6月24日上午,市人力社保局第一时间召开续会,对金林贵副厅长的讲话精神和具体要求进行再学习、再领会、再落实,并部署下阶段安全稳定重点工作。

市人力社保局领导班子成员、局机关处室及局属单位负责人参会。






【打印】   【关闭】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统