信息资讯
您当前所在的位置:首页>信息资讯
我市2021年浙江青年工匠遴选工作开始啦!
发布日期: 2021-06-21 08:57:47    点击数:    来源: 人才交流开发科

为深入实施新时代浙江工匠培育工程,加快培养适应我市经济社会发展需要的技术技能人才,引导激励广大青年走技能成才、技能报国之路,市人力社保局和团市委共同启动丽水市2021年浙江青年工匠遴选工作。

遴选数量

2021年计划在丽水市遴选60名浙江青年工匠。

遴选原则

一、遴选工作坚持党管人才、服务发展,高端引领、竞争择优,德技双馨、业内公认的基本原则。

二、聚焦打造全球先进制造业基地的战略定位,浙江青年工匠人选重点从我省经济发展主导产业、重点产业和具有较高技术技能水平的一线产业工人中遴选产生。

遴选条件

 一、自觉拥护党的路线方针政策,遵纪守法,爱岗敬业,具有良好职业道德、高超技能水平,且在浙江全职工作1年以上。

二、原则上应具有高级工及以上职业资格(职业技能等级),年龄在35周岁及以下,并符合下列条件之一:

(一)掌握熟练技能,富有发展潜力,或在职业技能大赛中获得地市级技术能手称号;

(二)在开展技术革新、技术改造、攻克技术难关中作出贡献,为企业和社会创造效益。

三、参加省级及以上青年职业技能竞赛获奖的选手,或是获得省级及以上“青年岗位能手”称号的人员,予以优先推荐。

四、重点面向制造业企业遴选,特别是省政府公布的我省制造业高质量发展企业〔省未来工厂、省级工业互联网平台、省雄鹰行动培育企业、省制造业单项冠军企业、省专精特新“小巨人”企业、省隐形冠军企业、省制造业亩均效益领跑企业、省制造业首台(套)企业〕。

五、已入选省级各类人才培养项目的人员,不予推荐。党、政、群机关工作人员和参照公务员法管理的事业单位工作人员,担任事业单位和国有企业领导职务的人员,以及企事业单位中不再直接从事技能工作的管理人员,原则上不予推荐。

六、推荐人选年龄和在职工作计算时间点为2021年5月31日。

【打印】   【关闭】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统