信息资讯
您当前所在的位置:首页>信息资讯
抓实业务练兵 强化考务管理——丽水全力打造“五化”考务工作品牌
发布日期: 2021-05-25 09:37:29    点击数:    来源: 人才交流开发科

为进一步加强我市人事考试考务队伍建设,全面提升人事考试工作水平,近日,市人力社保局人事考试院组织开展了人事考试应知应会大练兵活动,来自全系统各处室单位的近200名干部职工参加了此次练兵。

本次大练兵采取考务知识闭卷测试的形式展开,测试内容涵盖人事考试各岗位工作人员职责、违纪违规处理办法、笔试面试考场规则、人事考试保密规定、考生考点疫情防控等内容。

此次大练兵活动是市人事考试院建立新型人事考务管理模式的又一次探索和实践。近年来,市人事考试院在优化提升人事考试工作中持续发力,全力打造“五化”考务工作品牌,不断激发人事考试工作新活力。

一.考录“标准化”助提升

2020年12月,由市人事考试院牵头起草的地方标准《公务员考试录用工作规范》正式发布,不仅填补了国内该领域标准制定的空白,并且为各类人事考试工作提供了可借鉴、可复制的有效经验。


二.流程“规范化”补短板

经过反复实践论证,将人事考务工作流程按照考前、考中、考后3大节点进行重塑。全部工作分解为31个步骤,对步骤中操作性较差的内容进行了优化,对不明确的内容进行了校准,并制作了详细的流程图,各岗位“按图索骥”即可实现全流程规范操作。


三.管理“精细化”抓落实

对照标准要求,从细微处着眼,从关键节点着手,突出精细化管理,做到任务分解到时、责任落实到人。同时将温暖人社倡导的人文关怀贯穿人事考试全过程,为广大考生提供妥帖细致的考试服务。

四.手段“数字化”促发展

加强与网信、网警、数管等专业部门协作,以数字化方案解决网上涉考违法信息、高科技网络作弊等传统难题。推进人事考试指挥平台、人事面试考官应用能力平台等的数字化智控管理新模式落地,不断提升维护考录工作公平公正。

五.过程“透明化”控风险

结合人事考录工作实际,在人员组成、考务组织、试卷管理、考试程序等51个关键节点上明确纪律要求,并确定考录工作期间接受各方监督的具体标准,为工作人员划出纪律的“硬杠子”,确保实现“三零三满意”的工作目标。

【打印】   【关闭】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统