信息资讯
您当前所在的位置:首页>信息资讯
86家用人单位共吸引2637名求职者接洽 秀山丽水发展热土备受蓉城高校人才青睐
发布日期: 2021-04-07 16:40:42    点击数:    来源: 市政府网

“年薪15万元,直接入编,庆元这个岗位薪资待遇好,工作性质稳定,引才政策也很优厚,如果有幸能入职的话,我会带妻子一起去丽水就业安家。”4月2日,在浙江丽水—四川成都综合型人才招聘会暨“百博千硕”对接会上,来自成都的硕士研究生万里目标明确,迅速向庆元县经济商务局投上了简历。

此次招聘会是我市赴成都“招才引智”系列活动的重磅行动,规模较此前校园招聘会再次升级,共有86家用人单位带来了1687个岗位,尤其是侧重于对硕士、博士等高层次人才的招引,共吸引2637名求职者现场接洽,收到简历1047份,其中博士6份,硕士325份,双方达成意向390人,当场录用40人。

招聘会现场人头攒动,许多咨询台前求职者还排起了长队。来自西华大学的硕士研究生程欣这次与3位同校好友相约来求职,在逛了大半天后,被我市的浙江珏芯微电子有限公司吸引。“这是一家政府和企业共同投资的新兴企业,很有发展前景,而且我所学的材料科学与工程专业也契合他们的岗位需求,13万元-25万元的年薪相对四川本地而言很有吸引力,据介绍还有35万元的购房补贴以及其他补助,确实很诱人,我和同学都投了简历。”程欣说。

对于正在全力推进高质量跨越式发展的丽水来说,对人才的渴望尤其强烈,许多用人单位都在寻求更多更好的力量支撑。在丽水学院咨询台招贴的海报上,密密麻麻的100多个岗位和优厚待遇吸引了许多人驻足。

该校人事处吴慧伶介绍:“人才强校一直是我们学校的重点战略之一,今年我校计划招引102个博士,这个力度是空前的,同时也倍感压力,非常感谢这次丽水市政府为我们在成都搭建了一个这么好的‘招才引智’平台。我们在人才招引政策优惠上也拿出了我们的诚意,比如对属于博士研究生的E类人才,给予50-85万元住房补贴、20万元安家费,最高10万元的科研启动基金,双博士家庭可以享受双份待遇,前三年享受副教授工作待遇等一系列激励政策。接下来,我们还将通过参加各类招聘会等多渠道招募更多的英才来服务于丽水的发展和建设。”

“通过此次搭建‘人才金桥’,建立人才联络站,举办西南民族大学专场招聘会、成都综合型人才招聘会以及‘百博千硕’对接会等形式,这次招才引智系列活动可谓收获满满,不仅吸引了一大批高校人才的青睐,而且还让许多人了解了丽水这片发展热土,这将为我们持续不断开展招才引智打下坚实的基础,助力我市高质量跨越式发展。”市人力社保局副局长、市委人才办副主任章旭说。(来源:丽水日报 记者 麻萌楠 通讯员 高磊)


【打印】   【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统