图片新闻
您当前所在的位置:首页>图片新闻
招才引智 | 我市组团参加浙江省春季人才交流大会
发布日期: 2021-03-22 08:45:49    点击数:    来源: 人才交流开发科

 全力实施“双招双引”

精准开展“招才引智”

3月16日,市人力社保局组织丽水学院、丽职院、纳爱斯集团、意尔康股份有限公司等88家企事业单位,参加浙江省春季人才交流大会。此次丽水招聘团共推出3000个岗位,现场接洽求职者2686人,接受简历1286份,其中博士23份,硕士326份,达成意向468人。

招聘现场,用人单位各显其能,抢招人才

“到松阳当医师最高140万元奖励带回家”“大中专毕业生到遂昌工作享受16至175万元补贴”……招聘会现场,丽水展区的宣传横幅让不少求职者驻足。毕业于宁波大学临床医学专业的林浩,向松阳县人民医院现场负责人详细了解了单位的薪资、工作要求等情况后,当场与院方达成了就业协议。

“丽水学院正在申报硕士教学点,对博士等高学历人才的需求进一步加大”,丽水学院商学院党委书记兰俏梅说,“此次招聘会带来了100多个岗位,绝大多数要求博士学历,学前教育、机械工程、解剖学等紧缺人才条件放宽至硕士学历。”她表示,不少求职者对于学院提供的优厚待遇和政策表示出浓厚兴趣。

景宁县农商银行是第一次参加这样的招聘会,带来了6个柜员岗位。负责人朱敏说,传统的“等人上门应聘”的模式已经与现实不符合,“这也是我们的一次尝试,为了吸引高端人才,我们把专业、户籍等条件都放开了,提供的薪资与省内同行相比也有一定优势。”

 

浙江晨雕机械有限公司配备有博士后工作站、两个省级创新驿站,企业的发展使得加强产品研发的压力与日俱增。公司负责人卢建飞表示,随着疫情逐步控制,经济形势进一步好转,企业用人需求凸显,“我们要招聘的是机械设计和管理人员,今天前来应聘的很多人都符合条件,也有十几个人现场就达成了就业意向。”该公司还专门列出了柔性引才计划,希望牵手博士团队、大专院校,借智借力推动企业发展。

莲都区明之算培训机构提供了8个培训教师岗位,年薪为20万至50万,负责人现场收到了10多份简历,也有不少人递交了电子简历。机构负责人表示,相对优厚的待遇吸引了温州等地不少求职者咨询。

此次招聘会在浙江省“引才云”平台开展同步网络招聘活动,截至16日,已有5000余名求职者入场开展网络洽谈。

 

【打印】   【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统