图片新闻
您当前所在的位置:首页>图片新闻
亮答卷 鼓干劲 再出发——市人力社保局召开2020年度党支部书记述职评议会
发布日期:2021-02-10 13:48

亮出支部成绩单、分享支部经验、自查支部短板、提出今后努力方向……2月4日下午,市人力社保局2020年度党支部书记抓党建工作述职评议会召开。局班子成员、局机关党委、机关纪委委员、局机关及局属党支部全体党务干部、党员代表参会。

各支部书记围绕2020年党支部建设、党风廉政及意识形态工作开展情况,当前工作存在的短板以及2021年工作计划,依次上台述职。





 

一级调研员张健指出,各支部要围绕着“阳光人社·温暖同行”的党建品牌,创新党建工作的方式方法,真正的把党建工作“内化于心,外化于行”。

二级调研员李锋指出,各支部要切实履行全面从严治党“一岗双责”,加强党风廉政教育,压紧压实党风廉政建设责任。

局党组成员、副局长王旭彪指出,2020年市人力社保局各党支部全面加强机关党的建设,坚持一体化、规范化、专业化、暖心化、清廉化“五化”路径,积极创建“清廉人社、模范部门”,通过红心注魂、改革赋能、服务立根,取得了累累硕果。

这一年,党支部规范化建设标准项目入选全省人社系统“对标争先、改革创新”试点项目。

这一年,党建引领“百博入百企”、机关内部“最多跑一次”改革两项工作被省委组织部推荐到浙江电视台《党建好声音》栏目分享。

这一年,我们党员志愿服务队深入基层开展疫情防控、深入企业服务复工复产,走村包村、扶贫结对,积极助力重点工作。

这一年,我们通过开展“诗献党、歌唱党、心向党”情景党课、“五美”选树等系列主题活动,不断汇聚发展合力。

这一年,“红心向党、敢为人先、温暖同行”行风文化得到《中国组织人事报》和省人社厅的报道点赞,为推进人社事业高质量发展发挥了积极作用。



2021年党建工作怎么做?局党组成员、副局长王旭彪强调:

第一,提高政治站位,准确把握新要求。各支部要主动适应新形势下党的建设新要求,抓资源整合,抓力量配置,抓工作创新,以党建引领事业的全面发展。

第二,夯实党建基础,稳步迈上新台阶。对标对表《丽水市人力社保局党支部规范化建设量化考评表》,按照“一支一表、量化打分、动态管理”的原则,实现党建工作与人社各项工作新发展。

第三,强化责任落实,确保取得新成效。进一步压实党组织责任,明确职责任务,各支部书记要发挥好“关键少数”作用,作出表率示范,一级抓一级、层层抓落实。

 


会议还学习了《党的十九大以来丽水市县两级纪委监委查处的严重违纪违法领导干部忏悔录选编》《清风传家》《严以治家》等有关内容。

2021年将迎来中国共产党建党一百周年,是“十四五”规划的开局之年。市人力社保局将把述职评议会的精神内化于心、外化于行,围绕中心工作奋力拼搏,不断提升“阳光人社·温暖同行”党建品牌,努力为我市打造“高水平建设和高质量发展重要窗口”贡献更多的人社力量!

【打印】   【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统