图片新闻
您当前所在的位置:首页>图片新闻
深剖细查勇担当 团结奋进谋新篇 —— 市人力社保局召开2020年度民主生活会
发布日期:2021-02-01 08:47

按照市纪委、市委组织部的统一部署,近日,市人力社保局召开2020年度党组领导班子民主生活会,回顾一年来局领导班子加强自身建设情况,进行党性分析,开展批评与自我批评。市人力社保局党组书记、局长吴守成主持会议并作总结讲话。市纪委监委派驻市委组织部纪检组副组长杜军民、市委组织部调研室主任林小楚到会指导。

局班子对开好这次民主生活会高度重视。会前,班子成员深入学习了党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会以及习近平总书记对人社领域的重要讲话和批示指示精神,开展诚恳的谈心谈话,认真撰写个人发言提纲,深刻剖析思想、政治、组织、作风、纪律上存在的问题,广泛征求意见建议。

会议通报了2019年度班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会、2020年市委巡察整改专题民主生活会和审计问题的整改措施落实情况,以及前期征求意见建议情况。

会上,吴守成代表班子作对照检查,认真查摆了局领导班子存在的突出问题,对问题产生的原因进行了深入剖析,有针对性地提出了努力方向和整改措施。随后,吴守成带头作对照检查,开展自我批评,主动接受批评。其他班子成员逐一进行对照检查后,吴守成带头对大家开展批评,指出存在问题,提出整改要求。大家本着对自己负责、对同志负责的态度,深入开展批评和自我批评。


 派驻纪检监察组副组长杜军民会上作了点评讲话。

他指出,市人力社保局此次民主生活会政治站位高,查摆问题和整改措施实,批评有辣味。能把自己摆进去、把职责摆进去,把工作摆进去、全面查摆问题、深刻剖析原因,明确整改措施和努力方向,做到了见人见事见思想,落细落小落具体。班子成员之间实事求是地领问题,开诚布公地提意见,在积极健康的思想交锋中互相帮助,共勉共进,共同经历了一次深刻的思想洗礼和严格的党性教育。

他强调,市人力社保局要在下一步工作中,紧紧扭住理论武装,学深悟透弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;紧紧扭住政治建设,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力;紧紧扭住民主集中制,充分发挥党组的核心作用,促进决策更加科学化、民主化、规范化;紧紧扭住高质量发展主题,按照中央、省、市党委政府部署,锐意进取,砥砺前行,落实好各项目标任务。

党组书记、局长吴守成作总结讲话,对下一步工作提出具体要求。

一要带头加强理论学习。以高度的政治自觉,把理论武装当成一辈子的事,一以贯之学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规、党史和新中国史,真正融入日常、抓在经常、落实到平常,切实提高运用新思想武装头脑、指导实践、推动工作的能力和水平。

二要带头锤炼政治品格。锤炼政治忠诚,把牢政治方向,提升政治能力,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上认识更加深刻、态度更加坚决、行动更加自觉。

三要带头抓好问题整改。把抓好问题整改作为巩固提高巡察成效的重要措施,以彻底的自我革命精神,聚焦差距和问题,明确整改时限,落实整改责任,自觉接受党员干部群众监督,做到问题不解决不放过,解决不彻底不放手。

四要带头坚持真抓实干。大力弘扬求真务实、真抓实干的优良作风,以改革创新精神破解改革发展过程中的深层次矛盾和体制机制障碍。坚持以人民为中心的发展思想,面对面、心贴心、实打实做好群众工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

五要带头落实主体责任。坚定全面从严治党的政治自觉,自觉加强党性修养,始终保持对权力、对法律、对组织、对人民的敬畏之心,坚守共产党人的精神家园,管好亲属和身边工作人员,共同营造和巩固风清气正的政治生态。

【打印】   【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统