图片新闻
您当前所在的位置:首页>图片新闻
深学全会精神 凝聚实践伟力 ——丽水“人社讲坛”开展党的十九届六中全会精神宣讲会
发布日期: 2021-12-15 09:25:34    点击数:    来源: 市人力社保局


12月9日,丽水市人力社保局举办“人社讲坛”,深入学习贯彻党的十九届六中全会、省委十四届十次全体(扩大)会议等会议精神。市委组织部副部长,市人力社保局党组书记、局长吴守成进行专题宣讲。局班子成员、局系统中层干部及全体党员,各支部发展对象、入党积极分子参会。市人力社保局党组成员、副局长饶庆勤主持会议。

本期“人社讲坛”邀请了丽水学院马克思主义学院思想政治教育系主任、教授、博士吴春莺作《以史为鉴 勇毅前行——学习贯彻十九届六中全会精神》专题党课辅导。

吴春莺从十九届六中全会的核心要义和重大意义、《决议》的主要内容和重大理论创新两方面,全面解读了中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验。吴春莺细致详尽、深入浅出的阐释和解读,为与会人员深入学习贯彻党的十九届六中全会精神提供了有力的指导和帮助。

会上,市委组织部副部长,市人力社保局党组书记、局长吴守成深入传达了党的十九届六中全会、省委十四届十次全体(扩大)会议、全市领导干部会议等会议精神,并结合省人力社保厅吴伟斌厅长在绍兴的宣讲精神和人社工作实际,再次对全会精神进行了诠释,要求全系统党员干部迅速掀起学习宣传贯彻热潮,切实把学习成果转化为埋头苦干、勇毅前行的强大动力,确保全会精神在丽水人社落地生根、结出实效。

就人社干部如何更好地落实会议精神,吴守成强调:

一、要学而有思,在“深”字上下功夫。要聚焦“为什么学”,提高政治站位,充分认识学习传达贯彻十九届六中全会、省委十四届十次全会精神的重大意义,认真领会全市领导干部会议的落实要求,深刻体悟吴伟斌厅长提出“六个力”之中的政治性、理论性、指导性,从中汲取智慧和力量,不断开辟忠诚使命、求是挺进、植根人民的新境界。

二、要学而有方,在“实”字上做文章。要聚焦“怎么来学”,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前的首要政治任务,认真组织传达,迅速在全局掀起中央全会精神的学习热潮。通过原原本本学、融会贯通学、突出特色学,激发全局对全会精神的学习热情,不断扩大全会精神宣传声势,真正做到学习全覆盖、理解全贯通、宣讲全方位。

三、要学而有成,在“干”字上勇争先。要聚焦“如何去做”,自觉对标对表全会精神,把全会精神贯彻落实到人社领域的方方面面,与主责主业深度融合。要把学习成果转化为“全年红”的实际行动,拼搏奋进打好收官战,科学谋划新开局。要把学习成果转化为“走前列”的强大动力,不断提高人社工作对大局的贡献度。要把学习成果转化为“护民生”的使命担当,坚决扛起建设共同富裕美好社会山区样板的人社担当。要把学习成果转化为“防风险”的务实举措,做好岁末年初的安全稳定工作。要把学习成果转化为“铸铁军”的坚韧执着,全领域深化“清廉人社、模范机关”建设。

吴守成指出,全局干部要围绕“学、思、践、悟、干、创、提”七个字,把学习领会全会精神的过程作为不断提升自我的过程,作为不断工作质效的过程,以高昂的奋斗姿态、坚韧的拼搏意志展现新时代丽水人社的历史担当。


【打印】   【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统