信息资讯
您当前所在的位置:首页>信息资讯
招才引智丨我市组团赴浙江师范大学招引教育类人才
发布日期: 2021-11-22 15:53:02    点击数:    来源: 人才交流开发科

为精准引进教育类人才,优化师资队伍,推动丽水教育高质量跨越式发展,11月13日,我市人力社保局与市教育局联合组织丽水学院、丽水技师学院、丽水中学等35家院校单位赴浙江师范大学参加“浙江省2022届高校毕业生师范类专场招聘会暨第十二届部属师大公费师范毕业生就业双选会”。此次招聘会,我市共推出岗位570个,其中博士144个,硕士49个。

会场上,不少丽水籍大学生来到自己母校展位前应聘教师岗位,他们与招聘负责人一边回忆在母校就读的点滴、一边畅谈对今后工作的展望,甚至有许多大二的丽水籍学生前来咨询,提前为能回丽水工作做准备。

政策引领,激发应聘热情

浙江师范大学2022届体育教育硕士研究生李晟被缙云中学招聘海报上高达35万的年薪和130万购房补贴所吸引,与招聘老师深入交谈,在详细了解缙云教育系统在人才引进的优厚政策后,郑重地投出自己的简历。

真情支撑,放大引才效应

硕士研究生郑斌,曾获校级“优秀研究生”“学术创新奖”。他兴致勃勃来到松阳县招聘展位,当问及为何会选择松阳,他表示自己很喜欢浙江,父母在武义工作多年,松阳与武义临近,曾到松阳旅游,对松阳人才政策和生态环境印象深刻,通了高铁后,交通更便利了,十分期待在松阳工作。

网络助力,拓宽招引途径

此次招聘会还同步推出了“网络双选会”,用人单位可在浙师大校园网络招聘平台,在线查看所有报名学生的简历,并可以对报名的学生发起文字或者视频面试洽谈。大大提升招聘会时长和空间维度,助力毕业生实现充分、高质量就业。

此次活动受到全国各师范院校的关注,应聘学生除了来自浙江师范大学外,还有部分来自杭州师范大学、湖州师范学院等省内高校。本硕均在华中师范大学就读的周颖,因疫情防控无法到达现场,在投送网络简历之后,托高中同学向丽水中学递交纸质简历,表达了希望到丽水工作的强烈愿望。



【打印】   【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统