图片新闻
您当前所在的位置:首页>图片新闻
省人力社保厅党组副书记、副厅长刘国富一行赴丽水技师学院(筹)调研指导
发布日期: 2021-11-12 15:26:18    点击数:    来源: 人才交流开发科

11月11日,省人力社保厅党组副书记、副厅长刘国富带队赴丽水技师学院(筹)调研指导。省人力社保厅城乡居民社会保险处二级调研员胡卫东,中共丽水市委组织部副部长(兼)、市人力社保局党组书记、局长吴守成,丽水市人力社保局党组成员、副局长饶庆勤等陪同调研。

刘国富副厅长一行实地查看了学校行政图书楼、活动场所、学生宿舍、食堂等地,详细了解了校区建设、产教融合和师资队伍建设等情况。

丽水技师学院(筹)是丽水市与宁波市合作建设的全省“山海协作升级版”重点项目,规划用地224亩,总投资约6亿元。学校于今年9月正式开学,紧紧围绕丽水“五大产业集群”的定位,共开设智能制造、生物制药、数字经济、现代服务四大专业群13个专业,37个教学班,并且开展了“一校联百企”行动,直接为产业发展培育工匠型人才。

实地调研结束后,召开了调研座谈会。刘国富副厅长对我市技工院校建设工作给予了充分肯定,认为丽水对技工院校建设高度重视,出台的一系列政策有力推动了技工院校发展,促进了技能人才队伍建设。

刘国富副厅长指出,丽水要继续以“走在前、做表率”的标准,深入推进技工院校建设,特别是要给予民办技工院校更充分的政策支持与保障,进一步优化育人平台、提升教学质量,为地方经济社会高质量发展提供坚实的技能人才支撑。


【打印】   【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统