信息资讯
您当前所在的位置:首页>信息资讯
专场招聘 合作对接一一我市为重点企事业单位精准匹配人才
发布日期: 2021-11-12 15:46:01    点击数:    来源: 人才交流开发科

为贯彻落实市委、市政府“双招双引”战略部署,搭建人才供需对接平台,拓宽人才引进渠道,11月5日、7日,我市组织重点企事业单位分别参加浙江省山区26县专场招聘会、“杭向未来”长三角博士专场洽谈会等招才引智活动。

让我们一起来看看此次招才引智活动的收获有哪些吧!

谋求合作内容实

浙江农林大学是我市人才培养的重点合作学校。丽水职业技术学院和浙江农林大学合作开设2+2林业本科定向培养班,目前共招收学生176人;浙江农林大学张文标教授等为我市选派纳爱斯集团等企业的“百名博士入百家企业人才引领计划”专家,帮助企业开展科研、技术攻关;我市纳爱斯集团、山蒲照明、天喜厨电三家重点企业已被浙江农林大学批准列入“英才优聘”计划。此次在浙江农林大学举办的浙江省山区26县人才招聘座谈会上,我市各县(市、区)人力社保局带队领导受邀参会,会上,市人才管理服务中心负责人作了丽水人才政策解读,各县(市、区)被授予浙江农林大学人才工作联络站,校地双方就人才相关合作开展了深入交流。

精准对接收获丰

11月5日下午,山区26县专场招聘会于浙江农林大学火热开展。我市47家企事业单位推出936个岗位,涵盖机械、技术类(242个),教育类(171个)和经贸类(192个)等多个领域。招聘会现场,企事业单位负责人与学生积极交流,用人单位详细介绍单位情况、岗位需求和福利待遇,学生们也围绕自己关心的岗位匹配度、薪酬待遇、企业环境等进行提问。会上,丽水企事业单位共接洽各类人才806人,接收简历491份(其中博硕研究生207人,硕士以下大学生284人)。

11月7日下午,“杭向未来”长三角博士专场洽谈会在浙江展览馆举行,为了满足博士人才的求职需求,本次现场招聘会择优邀请用人单位参会,我市丽水学院、丽水职业技术学院、纳爱斯集团应邀参加,与另外150余家长三角各节点城市知名企业、民营经济500强、高校和科研院所同台“抢”博士。据统计,此次长三角博士专场洽谈会,我市3家重点企事业单位共接洽博士人才135人,接收简历61份,现场达成就业意向17人。

招聘单位揽才忙

“来云和干事创业最高奖励1000万元!”当天,在浙江农林大学的招聘会现场,我市各县(市、区)纷纷摆出了各式展板,详细介绍当地的引才政策,而各企事业单位的招聘人员也是十分热情地介绍着诸如薪资待遇、就业政策等信息情况,前来咨询的学生络绎不绝。


在博士专场洽谈会上,不少展位前排起了长队,“这场专场招聘会真是机会难得,一次性能对接那么多博士。”在短短一个小时内,纳爱斯集团有限公司便收到十余份简历。

求职学生意向诚

中国海洋大学化学化工学院硕博连读的山东姑娘于凤芹在向丽水学院投递了自己的简历后,拉着自己的爱人,在读博士曲茂华,一同了解他们关心的福利待遇及发展空间等问题,两口子对于赴丽水工作充满了期待。

毛小宁是浙江工业大学化学工程与技术专业的一名在读博士。一个月前,他曾经与丽水学院对接,并通过了面试,但那会他还没有最后下定决心到该校工作。结果,让他想不到的是,也就是在他犹豫的这段时间里,该校相应专业已经招聘了五六名博士。“回头我就过来签约!”得知情况的小伙对招聘老师说道。

市人力社保局相关负责人表示,虽然因疫情防控要求,原本计划于下半年举行的多场招聘会最终无法成行,但只要条件允许,市人力社保局会竭尽全力牵线搭桥,让更多的企事业单位走出去,创造更多的引才机会。同时,将不定期组织开展各类线上专场招聘会,助力企事业单位引进各类急需紧缺人才,为丽水高质量绿色发展提供人才支撑和智力支持。









【打印】   【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统