信息资讯
您当前所在的位置:首页>信息资讯
《浙江日报》头版点赞:丽水打好“筑巢引凤”组合拳 引高端人才 育本土专家
发布日期:2021-01-06 08:45

2020年,丽水市深入践行习近平总书记关于人才工作重要论述精神,坚定不移实施“人才强市”战略, 出政策、强平台、优服务,促进了最美生态和最优人才、最强科技携手联姻。 

1月4日,《浙江日报》头版以《丽水打好“筑巢引凤”组合拳 引高端人才 育本土专家》为题,点赞了2020年我市人才科技工作取得的成效,现刊载如下:

记者日前了解到,2020年,共有289位世界一流大学的优秀毕业生参加丽水引才筛选,其中30人被丽水选中。

人才是丽水发展的一个短板。2020年,丽水出台面向世界一流大学招聘优秀毕业生优惠政策,赋能发展。当地加大“绿谷精英·创新引领行动计划”实施力度,着力引进高层次人才,同时出台《“绿谷英才”特殊支持计划实施办法》,进一步完善人才政策体系。丽水着力营造“无难事,都能办”的人才服务环境,积极推进人才创业创新“全周期”一件事改革,以“一体多点”方式,建设人才服务综合体;推出丽水人才码,为当地人才提供集成式、智慧化、全流程的优质服务。

当地以“研发在外地,服务为丽水”模式,在上海、杭州等地建立了23个人才飞地。市内平台建设力度也不断加大。丽水发布浙西南科创中心发展规划,全力打造浙西南科创高地;积极推进工程师协同创新中心创建,实现9个县(市、区)全覆盖,龙泉市汽车空调产业工程师协同创新中心被列入省首批试点。在第九届“智汇丽水”人才科技峰会上,丽水成功汇聚了19位院士、150多位高层次人才等130多个前沿产业创新项目,还与西湖大学签订战略合作协议。

丽水通过打造“农三师”品牌,强化对本土人才的培养,涌现20多个知名品牌。一批批服务当地特色产业的“土专家”迅速成长,成为助推丽水高质量绿色发展和乡村振兴的骨干力量。

【打印】   【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统