信息资讯
您当前所在的位置:首页>信息资讯
用理论打底 以能力扎根——全市人社系统局长、处长培训班顺利举办
发布日期:2021-01-25 08:45

1月18日至20日,全市人社系统局长、处长培训班在市委党校举办。市局领导班子成员、各县(市、区)人力社保局局长、市局中层干部共49人参加培训。

本次培训班采用专题辅导、座谈交流、自主学习等形式,内容涉及中央、省委、市委全会精神,一带三区规划,国学智慧,心理健康等,旨在深入学习贯彻十九届五中全会精神,加强人社系统领导干部队伍素质能力建设,切实提升思想理论水平,更新工作方法知识,为进一步推进人社高质量发展奠定更加坚实基础。

18日下午,举行开班仪式。

中共丽水市委党校常务副校长周显荣致辞。

周显荣强调,本次培训班的开班充分体现了人社局党组对人社干部队伍建设的高度重视,希望全体学员充分利用学习机会,全身心投入到培训中。学习期间,要树好形象,自觉遵守学风建设和疫情防控相关规定,聚精会神学,联系实际学,遵规守纪学,培养优良学风,圆满完成学习任务。

中共丽水市委组织部副部长,市人力社保局党组书记、局长吴守成作动员讲话。

吴守成强调,一是要强化理论学,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届五中全会及省委十四届八次全会、市委四届九次全会精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要静下心来学,带着问题,不浮躁,不焦虑,认真思考全年工作完成情况,深入谋划明年工作思路。三是要结合工作学,以系统的理念寻求方法思路的突破,精准目标,创新推进,专班破题,把人社工作融入到整个经济社会发展大局、市委市政府总体决策部署和疫情防控的大背景中去谋划,全面推进人社事业高质量发展。

党组成员、副局长章旭在培训小结时指出,本次培训班时间较短但成效明显,市委党校办学精心、授课老师讲学尽心、参训学员研学认真,大家提高了理论素养,交流了经验,取得了较丰硕的学习成果。下一步,人社干部要继续深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,做好集中学习与日常工作的结合,切实把学习成果转化为谋划人社事业发展的明确思路,聚焦2021年度工作要点,积极融合,为建设“重要窗口”贡献人社力量。

吴守成围绕《以确定性工作应对不确定性挑战》开展专题讲座。他从怎么看不确定性、不确定性对我们到底意味着什么、如何以确定性工作应对不确定性挑战等方面展开论述,结合人社工作的下步开展作了深入分析,高屋建瓴,极具指导意义。

市委党校科研处处长陈敬东作了题为《开启全面建设社会主义现代化国家新征程》的专题讲座,就十九届五中全会精神进行深入解读。

丽水学院两山学院执行院长刘克勤作了题为《吾性自足:国学智慧与干部素质修养》的专题讲座。

国家一级心理咨询师、主任医师、教授、市特级名医夏朝云作了题为《塑造阳光心态 享受快乐工作》的专题讲座。


20日下午,四个学习小组就人社事业高质量发展开展了交流研讨。缙云县人力社保局局长章建升、市人力社保局机关党委副书记叶晓龙、市仲裁院院长张立、市人力社保局事业处副处长毛凌云作为学员代表进行发言。

学习期间,市人力社保局还组织编发了《丽水人社贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神情况汇编》供学员们研读交流。

【打印】   【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统