信息资讯
您当前所在的位置:首页>信息资讯
内有福利 | 致在丽务工人员和企业家朋友的倡议书
发布日期: 2021-01-15 09:16:22    点击数:    来源: 人才交流开发科

2020年是极不平凡的一年,也是收获感动的一年。这一年,我们携手抗疫,为丽水经济社会发展交出一份亮丽的答卷。一年一度的新春佳节将至,相信不少在丽工作的朋友们准备踏上回乡和亲人团聚的路。但目前新冠肺炎疫情在世界范围内继续流行蔓延,国内疫情防控形势依然严峻,面对即将到来的人员流动、聚集高峰,为了您自己、家人和他人的生命安全和身体健康,我们倡议:

广大务工朋友

感谢你们一直以来对丽水经济社会发展做出的积极贡献。“过年”重于心不拘于形,在这个特殊的时期,让我们响应国家疫情防控号召,一起留在丽水过年。在秀山丽水大花园里,让我们享受冬日暖阳的惬意,一起看山景、品山耕,在好山好水好风光中过个安心祥和的新春佳节。如果春节期间,您需要坚守工作岗位,我们向您表示亲切的慰问和崇高的敬意,并将竭尽所能做好服务保障。

 广大企业家朋友

希望你们能用实际行动留住员工朋友在丽过年,像对待家人一般用心、用情做好关爱服务,为留丽员工营造一个温暖的春节氛围。对春节加班的员工,按照规定支付加班工资或者根据员工意愿安排休假,并做好防疫保障工作。对于确实有需要返乡的员工,请引导员工错峰出行,减少不必要的人员聚集。

2021年是奋进“十四五”、逐梦新征程的开局之年,站在新的历史起点,让我们携手同心、砥砺奋进,全面厉行“丽水之干”,为奋力打造“高水平建设和高质量发展重要窗口”奉献力量。

在此,祝大家新春快乐、身体健康、阖家幸福!

还有福利


 今天,丽水市新冠肺炎疫情防控指挥部发布了《丽水市新冠肺炎疫情防控指挥部鼓励企业留员工稳生产惠企政策包的意见》,鼓励企业春节期间留员工稳生产,坚决打好冬春季疫情防控攻坚战,促进全市经济高质量“开门红”,经市新冠肺炎疫情防控指挥部研究同意,特提出如下“九送”惠企政策包意见。


 适用对象:丽水市区(含市直、莲都区、丽水开发区)规上制造业企业和经行业主管部门认定的大型超市、酒店、 建筑企业。各县(市)可参照执行。

送红包

      对符合条件的加班追产企业员工发放“留岗红包”, 按每人每天50元岗位补助、20元餐费补助的标准经由企业发放到员工。

送补助

      对符合条件的加班追产企业,分档给予实际发生电费、蒸汽用费50%——80%的补助。

送消费券

      对留在丽水过年的市外员工(非丽水市户籍人员,下同)每人发放500元春节消费券,限在2021年3月31日前使用。

送旅游门票

      对留丽过年的市外员工发放“春节旅游卡”,持卡人通过“浙里好玩”预约平台预约,可在政府性投资国有景区免门票游览。鼓励其他景区参照执行。

送流量

      对留丽过年的市外员工(手机号码归属地为丽水)免费赠送10G本地流量。

送优惠

      对不裁员或少裁员的正常参保企业,给予1个月以上失业保险费返还。

      对租住国有住房的留丽过年市外员工减免一个月房租。

送培训

      企业按规定自行举办岗位技能提升培训(含新录用员工岗前培训或在岗职工岗位技能提升培训),补贴标准由每人300元提高到每人500元。搭建线上线下员工招聘供需平台,鼓励民办人力资源服务机构为加班追产企业开展用工余缺调剂,稳定用工1个月以上的按每人500元的标准给予补贴,每家企业最高补贴10万元

送慰问

  各级各部门要组织开展形式多样的春节惠企送温暖活动,慰问坚守岗位的企业员工。可采用短信、微信、书面等形式向外来员工发出新春慰问信或倡议书。各级联系企业干部和驻企服务员在春节前开展一次联系慰问。开展各类特色节日文化慰问活动,做好困难职工慰问。

送服务

    各地各有关部门要深化精准服务企业行动,在春节前后对辖内规上企业、重点成长性企业和重点项目开展走访服务“全覆盖”,及时协调解决企业问题。

      全力做好春节期间生产企业和项目的供电、供水、供气、供热、金融等生产要素保障。

 

      指导企业毫不松懈做好春节期间疫情防控,广泛开展健康防疫知识宣传教育。鼓励各医疗机构积极开展义诊等公益活动,鼓励企业给员工送健康体检。

 

      指导督促企业加强岁末年初企业安全生产工作,开展企业安全生产检查和员工安全教育,坚守安全生产底线。

本政策意见执行期间为2021年2月1日至2月28日。

 联系电话:0578-2122364  2122872


【打印】   【关闭】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统