人才风采
您当前所在的位置:首页>人才风采
接力使命再出发︱丽水市欢送第十批援疆干部人才
发布日期: 2020-03-30 14:31:00    点击数:    来源:

  昨日上午,我市举行第十批援疆干部人才欢送会。丽水52名干部人才将肩负重托、接力使命,奔赴新疆开展新一轮对口支援工作。

   新疆是国家向西开放的桥头堡,是丝绸之路经济带的核心区,同时也是反分裂斗争的前沿阵地和主战场。做好新疆工作是全党全国的大事,而实施对口援疆,是党中央着眼国家战略全局做出的重大决定,具有重大现实意义和深远历史意义。2010年7月,市委、市政府在新和县成立对口支援新疆阿克苏地区新和县指挥部。九年来,丽水市援疆指挥部在两地党委政府及省援疆指挥部的正确领导下,共实施援疆项目120个,安排援疆资金7.6026亿元,助推了受援地社会稳定和经济发展。 

   会议要求,全体援疆干部人才要努力聚焦工作重点,充分展现丽水援疆工作成效。要在苦干中贡献力量,以主人翁的身份投身到项目援疆、教育援疆、医疗援疆等工作中去,与各族干部群众一块苦一块干,做到守土有责、守土负责、守土尽责;要在“三交”中促进团结,增强民族团结意识,像珍视生命一样珍视民族团结,促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展;要在律己中坚守底线,牢记组织重托,严肃政治纪律、严守廉洁纪律、严格工作纪律、始终把干净作为援疆的底线,把担当作为援疆的准则,舍家保国、倾力奉献、创新奋进。 

  会上还向丽水市第十批援疆指挥部进行了授旗,援疆指挥长和援疆教师、医生代表现场作了表态发言。此外,因正处疫情防控期,我市启正医药企业还专门为市第十批援疆指挥部捐赠了价值3万元的防疫物资。

【打印】   【关闭】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统