信息资讯
您当前所在的位置:首页>信息资讯
我市首个人力资源服务产业园正式开园
发布日期: 2020-12-26 15:16:19    点击数:    来源: 高级人才服务科

日前,丽水人力资源服务产业园开园仪式在丽水数字经济双创园隆重举行。丽水市人民政府党组成员、副市长戴邦和,中共丽水市委组织部副部长、市委两新工委书记、市委人才办常务副主任陈科强,中共丽水市委组织部副部长、丽水市人力社保局党组书记、局长吴守成,浙江省人力资源和社会保障厅人才开发和市场处副处长钱凯,丽水市人力资源和社会保障局党组成员、副局长章旭,颐高集团副总裁、楼友会创始人兼CEO李艳萍等出席开园仪式。来自各县(市、区)34家单位上百余人参加活动。

丽水人力资源服务产业园的建成运营,旨在为丽水用工企业及人力资源机构提供便捷的公共服务及专业的市场化服务,搭建政府、高校、企业、人力资源服务机构等多方合作交流平台,实现供需精准对接,为实体经济发展蓄力赋能。

 

开园仪式上,丽水市人民政府党组成员、副市长戴邦和致辞。

 

他指出,近年来,丽水市委市政府高度重视人力资源服务业发展,相继出台一系列政策措施,使人力资源服务业迎来了重大发展机遇。尤其是今年,全市人力资源服务机构充分发挥平台优势,成立志愿服务突击队,聚焦复工复产,创新服务方式,精准对接匹配,为复工复产提供了坚实的人力资源服务支撑,为我市在全省率先实现全市规上企业返岗率99%以上贡献了行业力量。

他表示,丽水将认真贯彻中央和省委、省政府决策部署,把发展人力资源服务业作为做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要抓手,积极支持人力资源服务产业园发展壮大。各有关部门要深入实施人力资源服务业发展行动计划,构建完善人力资源服务产业链,不断提升园区影响力和辐射能力。产业园运营方要以打造省级人力资源服务产业园为目标,聚焦产业、突出特色、优化服务,努力成为项目建设的新标杆、助企发展的新引擎和丽水营商环境建设的新亮点。

长三角人才一体化发展城市联盟秘书长李艳萍为产业园授牌

 

开园现场,进行了长三角人才一体化发展城市联盟人才驿站授牌。作为长三角人才一体化发展的综合平台和协同网络重要布点,丽水人力资源产业园将进一步深化和推动长三角人才高质量开放发展与合作,丽水也将牢牢抓住长三角一体化跨越发展重大机遇,持续大力引进重大合作项目,找准定位、筹谋战略、发挥优势,成为融入长三角高质量一体化发展的一匹“快马”。

市人力社保局与杭州楼友会科技有限公司签订“人才金桥”工程合作协议,通过建立长效机制,在人才引进、人才培养、智力交流、政策宣传等方面加强合作。至此,我市已与39所重点高校和20家知名人力资源服务机构建立密切合作。

市人力社保局与杭州易才人力资源管理有限公司、浙江创思人力资源开发有限公司、北京网聘咨询有限公司杭州分公司、杭州尚尚签网络科技有限公司、杭州今元标矩科技有限公司、上海仁联企业服务(集团)有限公司共6家大中华区top100强人力资源机构签订意向入驻协议。

 

戴邦和副市长等领导参观园区

开园现场,全市共有浙江邦芒实业有限公司、浙江省对外服务公司丽水分公司、丽水市人力资源服务中心、丽水云聘人力资源服务有限公司、丽水宏盛人力资源有限公司等28家人力资源服务机构代表参展。

 

截至目前,全市共设立各类人力资源服务机构86家,从业人员757人,设定固定招聘场所65家,建立人力资源市场网站27个,2019年全行业营业总收入13.3451亿元。


【打印】   【关闭】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统