信息资讯
您当前所在的位置:首页>信息资讯
智汇丽水,遇见更好的自己——我市举办引进人才“迎中秋·庆国庆”茶话会
发布日期: 2020-10-09 11:21:00    点击数:    来源: 丽水人才网
   9月29日,丽水市引进人才“迎中秋·庆国庆”茶话会在市高层次人才服务中心分享室举办。活动围绕“智汇丽水,遇见更好的自己”主题,通过人才讲述与丽结缘、在丽就业创业的故事,畅谈美好的未来,分享一句话感言等别具一格活动形式开展。市委组织部副部长、两新工委书记、市委人才办常务副主任陈科强、市委组织部副部长、市人力社保局党组书记、局长吴守成参会,并为27位来自我市各企事业单位的人才代表送上暖心的节日祝福。市人力社保局副局长、市委人才办副主任章旭主持会议。


   每一位人才都发表了感言。他们中有“因为一个人,爱上一座城”的,有因丽水的美丽山水和优厚的人才政策而留下来的,有被丽水人的热情和领导的亲和力感染而动心的,有因在外面兜兜转转最后觉得还是家乡好而回来的。
   来自河北的白臣教授是丽水学院引进的人才,他感触最深的就是丽水的“情”,是丽水这些富有人情味的领导和同事留住了他,让他举家都迁来丽水落户。他说了一句:“撸起袖子加油干!”

 
年轻的幸颖凡是丽水中学引进的人才,短短的几句发言,展露出她不凡的汉语言功底,她说她来到丽水,最大的感受就是:“生活有大爱,有事可为,有所期待,这便是生活最好的模样!”


   2017年引进的丽水睿博科技有限公司郭旭东,从事科研成果转化工作,已推动多个科研项目在丽水落地。他爱上丽水,希望更多的科研机构落户丽水,更多的科技成果在丽水转化落地。
 
    就职于丽水市农林科学研究院的方洁是土生土长的莲都人,在上大学之前,连丽水的大门都没有出过。曾经觉得外面的世界更精彩的她,在一次远离家乡的际遇中,突然萌生了“想回家”的念头,在机缘巧合中,她实现了自己的目标。
    27位人才,27条感言,每条感言都流露着人才爱岗爱丽的真诚和真心,彰显着为我市经济和社会发展助力的责任和担当。




   会上,吴守成局长为引进人才送上节日的祝福和美好的祝愿。他指出,人才是社会发展的新引擎,社会治理的稳定器,区域竞争的压舱石,人才是有情怀、有定力、有作为的代表。他强调,要为人才搭建好平台,为人才营造氛围,只要人才需要,人才服务部门第一时间响应,必定风雨无阻全天候竭尽为人才做好服务。


   陈科强副部长在座谈会上,祝福人才在丽水生活得越来越幸福;感谢人才选择了丽水,为丽水的发展提供了动力,为丽水带来了新的变化;希望人才们不负韶华、不负这个伟大的新时代,在丽水真正找到家的感觉。






【打印】   【关闭】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统