他山之石
您当前所在的位置:首页>他山之石
浙江磐安 立足特色产业引才育才
发布日期:2019-12-13 10:00

今年以来,浙江省磐安县紧密结合本地产业实际,做好人才引进、人才培育、人才服务三方面文章,着力夯实人才工作基础。今年共引进8名领军人才,其中全职引进3个,1名本地人才成功入选省传统工艺领军人才。

该县立足产业,搭建引才平台。围绕大健康产业发展,充分发挥磐安籍人才牵线搭桥的作用,成立磐安大健康产业研究院。发挥专家以才引才、项目带才作用,通过赴高校对接、邀请专家来磐考察等方式,新引进国家级人才5名,并落地3个低投入、低污染、高产出的高科技项目。优化留才环境,在医疗保健、子女入学等领域为83位高层次人才提供优惠政策。着眼长远,夯实育才基础。制定全县拔尖人才传帮带及科研计划表,建立名医、名师工作室,有效发挥拔尖人才的示范引领和科研带动作用。立足药膳、茶艺等本土特色产业发展需求,制定了“十百千·能工巧匠”乡土人才培养实施办法。今年共开展各类本土人才培训47期1300余人次,新增药乡月嫂、药膳师、小吃人才等特色乡土人才840余人。

【打印】   【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统