乡村振兴专栏
您当前所在的位置:首页>乡村振兴专栏
丽水乡村振兴新青年(九)| 陈诗洁:明明可以靠颜值,但偏偏要靠才华
发布日期: 2018-08-15 16:21:00    点击数:    来源:
 “传耕读慈孝,承千年书香”,她是河阳古村一名普通的朱家媳妇。

因为喜欢诗画田园,喜欢农耕文化,喜欢以茶明理,喜欢以茶会友。所以选择了农业,选择了茶。

她是丽水市乡村振兴新青年——陈诗洁


陈诗洁,女,汉族,出生于1989年,缙云人,大学学历,缙云县农孵专业合作社社长、朱子阁家庭农场主。


2011年,陈诗洁发现老家新碧205亩的老茶园无人管理,已经变成野生茶,但是品质却不错。在父亲的帮助下,她把205亩茶都承包了下来。并开起了茶厂,请来师傅做茶,正式开始茶叶之旅,成立了朱子阁家庭农场。



坚守传统  只为传承


“朱子阁”家庭农场拥有纯天然、原生态的高山野生红茶茶园,坚持“六个不”的管理模式,不施肥、不除草、不剪枝、不翻土、不用药、不催芽,让茶树在天地间自然生长,在天然生态系统中达到自身特性的最佳状态,从源头就坚持最高品质的茶鲜,既对茶山负责,也对茶友负责。


陈诗洁在老家——缙云著名旅游景点河阳古民居开了一家融合茶生活美学、传统手工艺品、地方民俗体验于一体的“朱子阁老茶铺”,开业至今,老茶铺成为了河阳景区休闲旅游观光、传统农耕文化、茶生活方式体验的最佳农旅结合点,成为了“看得见的记忆、留得住的乡愁”,越来越多都市游客来到这里寻找梦中的原乡故土。


农旅结合、农旅融合、农旅一体,是“朱子阁”将长期坚持的品牌经营理念,陈诗洁希望将“朱子阁”茶文化与河阳历史、旅游文化有机对接,促进“千年河阳、古朴乡村、美好生活”建设,在古朴的旅游景区里传承着茶文化内涵,继而延续家族生命的张力。

不断超越 追求完美

朱子阁家庭农场年销售额达到150万元,2016年被评为县级示范家庭农场,2017年被评为省级示范家庭农场;朱子阁老茶铺2018年被评为浙江省四星级旅游商品购物点。


“空达回放”系列作品获

民宿伴手礼大赛全市金奖

   陈诗洁,这个如诗一般的女子,隐居河阳,明明可以靠颜值,但偏偏要靠才华,将茶做成了高大上的伴手礼,走出了一条不一样的制茶之路。

2016年被评为市级大学生创业典型;

2016年丽水生态精品农业“炊烟袅袅升起而我在想你”获得优秀奖;

2016年参加农业部组织的农村实用带头人才培训;

2017年高级茶艺师;

2017年评茶员四级;

2017年毕业于中国茶叶研究所茶艺师资班,成为茶艺的推广与传播师资力量;

2017年于中国茶叶研究所荣获优秀学员称号;

2017年荣获“新时代新青年新农人”一等奖;

2017年荣获丽水市“奇思妙想创赢绿谷”二等奖、人气奖;

2017年荣获“相夫教子子阁如初”奇思妙想创业大赛二等奖;

 

【打印】   【关闭】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统