乡村振兴专栏
您当前所在的位置:首页>乡村振兴专栏
丽水乡村振兴新青年(一)|施李炫宇:致富不忘家乡情
发布日期: 2018-08-13 09:18:00    点击数:    来源:

他是新生代90后青年,凭着有一股子的冲劲和坚定的理想在大学毕业后投身于创业大潮中。

他是返乡青年创业者,凭着一缕缕乡愁和浓厚的乡情在艰苦创业成功后投身于乡村振兴中。

他是丽水市乡村振兴新青年—— 施李炫宇。

男,汉族,出生于1991年,缙云人,现任杭州韩布衣服装有限公司总经理。

艰苦创业赢发展

    2014年大学毕业后,施李炫宇看中服装平台一件代发的低门槛、低成本创业模式,从4人租用100平米的场地开始自主创业,通过2年的时间发展到20多名员工和600平米的仓库,并创立了杭州韩薇蝶服装有限公司,年产值达到3000多万元。


   2年后,小有成就但不安于现状的他,有了个大胆的想法,做大做强父母的公司,让传统的服装公司插上“现代制造”和“互联网+”的翅膀。于是,他回到父母的公司,开启杭州韩布衣服装有限公司的新时代,经过一年多的发展,公司旗下已有2个女装品牌,公司在职员工500多人,拥有一个6000多平方米的标准化先进工厂,发展全国一级代理商150余家,公司年产值超过1.5亿元,“高品质,快时尚”更是成为了韩布衣女装的代名词。

致富不忘家乡情

   目前施李炫宇的公司还在杭州,但是作为缙云县新建镇笕川人,他时刻不忘家乡的父老乡亲,不忘家乡的建设发展。

   他根据对服装生产方式的改良,计划在家乡落地一座智能化服装工厂,通过引入智能缝纫机器人来代替传统生产方式,实现生产标准化、现代化、智能化,现已进入与笕川村两委洽谈阶段,争取工厂能早日落地家乡。


图为施李炫宇参加笕川村新青年选拔演讲

   他了解到缙云服装行业电商还依旧以低端薄利产品为主营产品,销量不好、收益甚微的情况后,决定带领缙云服装行业电商发展高端产品,计划每年在家乡培养50名服装手工技师,从而带动高品质就业创业。

   他依托家乡电商示范村“互联网+”的成熟模式,为缙云本地电商提供优质的女装货源,将在笕川村建立产品仓储中心,为电商提供产品营销服务,并给予成本优惠。他希望通过自己的努力带动村里青年一同致富,将笕川村青年电商凝聚成一股绳,实现共享共赢的同时把笕川电商示范村做大做强。

                                       丽水市乡村振兴新青年特质:乐于分享!

     他认为创业路很长,需要不畏艰难、坚持不懈;创业路很难,但机会无处不在。把握机会,捕捉商机,创新营销,善于合作,也许创业并没有想象中那么难。


图为施李炫宇在丽水市乡村振兴座谈会上发言

 

 

【打印】   【关闭】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统