乡村振兴专栏
您当前所在的位置:首页>乡村振兴专栏
丽水乡村振兴新青年(二)|丁拓:不忘初心,方得始终
发布日期: 2018-08-13 09:32:00    点击数:    来源:
他心怀理想、拒绝平庸,不断推动企业做大做强。
他勇于承担社会责任,时刻不忘反馈社会,奉献爱心,积极传播正能量!
他是丽水市乡村振兴新青年——丁拓。


男,汉族,出生于1989年,缙云人,现任杭州倔强文化创意有限公司总经理。

他的创业故事离不开家人和朋友的鼓励与支持。父亲经商几十年,耳濡目染下,从小就埋下了一种独特经商思维。儿时对美式服饰文化的兴趣,对后期创业选择服装行业产生很大的影响。同时也为创业打下了良好的基础。

08年进入大学,他选择了市场营销专业,在校期间积极参加学生会社团活动。时任外联部部长与创业协会会长的经历也为他创业前期提供了很好的经验。

艰辛创业,砥砺前行

2012年从国外打工回杭州的他和几位对服饰有独到见解的好朋友携手踏上了创业之路。

万事开头难,虽然他们信心满满,但是在创业初期还是处处碰壁。他们一直在资金的匮乏,供应链的缺失等问题上打转,产品销量也一直打不开。最困难的时候,四个人同住在一个无法直立的屋顶阁楼,两个人拼一个盒饭。但是在不知不觉中,创业的挫折与磨砺,早已历练出他们从容的秉性。为了开发好的供应链生产出好的产品,2013年团队开始着手建立自己的产品研发团队,好的产品带来了好的市场口碑,2014年团队在优秀的口碑下公司营收达到4000万,在行业中占据了一席之地。


图为倔强工作室员工工作ing


创新发展,筑梦乡村

      拥有品质过硬的好产品是企业发展的根本,但是要从竞争激烈的行业中脱颖而出,光有好的产品是远远不够的。那必须是“好产品+好渠道+创新营销”才能从竞争激烈的行业脱颖而出。

 

   随着电商行业的迅速发展,他审时度势,带领团队加入电商大军中。于2015年正式成立淘宝男装项目-倔强工作室。重新建立营销中心负责团队整体的创新营销事业。基于在产品上建立的优势以及创新的营销模式,仅用半年时间,倔强工作室项目营收超过了2000万,在男装电商圈得到广泛的认可。


图为缙云倔强工作室仓储中心

   在外创业略有成绩之后,他果断将部分产业带回家乡笕川村发展,以带动家乡的电商产业。倔强工作室目前已为家乡提供了60多个就业岗位,2017年发放工资三百多万元。让很多年轻人在自己家门口实现了闲散劳动力的价值。他希望通过自己的努力带动村里青年一起致富,为家乡的发展贡献青春力量。

丽水市乡村振兴新青年特质:乐于分享!

  “家乡是养我育我的地方,现在家乡需要我,我也要为家乡振兴出一份力!”丁拓感慨道,他希望能把自己在外创业的经验用上,为家乡的发展和建设尽一份力。


【打印】   【关闭】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统