乡村振兴专栏
您当前所在的位置:首页>乡村振兴专栏
面对面宣讲 这群大学生将时代的声音带进莲都
发布日期: 2018-08-13 16:27:00    点击数:    来源:
 
  正在写书法的社区老党员
   “富强民主文明和谐……”白云山上,小朋友们用稚嫩的嗓音背诵着社会主义核心价值观,社区老党员则用遒劲有力的书法写下了“中国特色社会主义”几个大字。自“新青年乡村振兴创梦丽水行动”启动以来,已有近百支暑期社会实践队伍赴丽水开展实践活动。7月16日至31日,丽水学院习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团也积极响应号召,走进莲都区各个社区,向社区党员、居民、商户等进行习近平新时代中国特色社会主义思想面对面宣讲。
  

 

  

  宣传手册展示
   半个月来,他们走访莲都区灯塔、三岩寺等社区,通过实地走访、问卷调查等多种形式,开展宣讲实践活动。同时,围绕改革开放以来经济社会的发展、人民生活水平和精神面貌的提高等方面的问题,结合实际对其进行解读,深入浅出,引起了居民们的强烈共鸣。“这几年,教育、医疗、社保效率都高了很多,我们都感到很开心。”社区居民王先生笑着说。
   宣讲结束后,宣讲团为社区干部送上了关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传手册,并针对社区近来围绕十九大精神开展的社区活动,对干部们进行了采访。自十九大召开以来,社区通过开展党员大会、发放十九大宣传资料、进行十九大演讲和演出等相关活动积极向居民传递新时代思想。
   宣讲团成员余铃灵表示,她在宣讲过程中,深深感受到了习近平总书记对人民的深厚情怀,同时,对丽水市围绕“十三五”规划开展的“健康丽水我先行”战略以及“以人民为中心”的发展思想的理解更深入了。
  

 

  小朋友协作完成调查问卷
      据了解,丽水学院习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团印发了《学习新思想,逐梦新时代》宣传手册200余份,问卷调查500份,开展大小型宣讲活动共计30次,并针对现状撰写调研报告,对习近平新时代中国特色社会主义思想做到了“五传五树”。接下来,该宣讲团还将和其他社区合作,并力争将宣讲送进学校、市场、企业等,深入各类群体团体,拓宽习近平新时代中国特色社会主义思想宣传广度。
【打印】   【关闭】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统