政策文件
您当前所在的位置:首页>政策文件
【人才政策】丽水人才新政21条之十三:改进人才评价体系
发布日期: 2018-01-03 09:32:00    点击数:    来源:
    对职称外语和计算机应用能力考试不作统一要求。县级以下基层单位专业技术人员,以及其他不以外语作为工作必备条件的人员,可不参加职称外语考试。

  将企业工作经历和工作业绩作为高校工程类教师晋升专业技术职务的重要条件。业绩突出的企业优秀工程技术人员,可以破格或越级申报专业技术职称。特别优秀的高级技师可以晋升为特级技师,相关待遇参照教授级高级工程师执行。探索市场化的人才评价方式,借助专业机构开展人才评价评估。推进企业职称自主评价试点工作,深化企业技能人才自主评价和直接认定工作,推行行业自主评价技能人才。

  开展以赛代评,完善丽水市首席技师评选办法,组织举办职业技能大赛,选拔储备“绿谷工匠”。对我市产业发展急需、社会贡献较大、现行人才目录难以界定的“偏才”“专才”,经认定可享受相应层次人才的奖励。

 

【打印】   【关闭】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统