政策文件
您当前所在的位置:首页>政策文件
【人才政策】丽水人才新政21条之十四:实施人才津贴制度
发布日期: 2018-01-03 09:37:00    点击数:    来源:

  对企事业单位在职在聘高层次人才发放人才津贴,每人每年标准为:A类12万元、B类6万元、C类3.6万元、D类2.4万元(“绿谷精英550引才计划”人才除外)、E类中具有正高级专业技术职务者1.2万元,具有副高级专业技术职务者0.6万元(其中国有企事业单位人才由所在单位自行研究发放),发放5年在享受人才津贴期间,人才类别发生变化的,自次年起享受相应标准。

  具有博士学位的专业技术人才,每人每年发放1.2万元,可享受5年。每年对人才津贴享受对象进行绩效考核,不合格者取消发放当年津贴。

1.发放对象与标准
对企事业单位在职在聘高层次人才发放人才津贴,每人每年标准为:A类12万元、B类6万元、C类3.6万元、D类2.4万元(“绿谷精英550引才计划”人才除外)、E类中具有正高级专业技术职务者1.2万元,具有副高级专业技术职务者0.6万元(其中国有企事业单位人才由所在单位自行研究发放),发放5年。在享受人才津贴期间,人才类别发生变化的,自次年起享受相应标准。具有博士学位的专业技术人才,每人每年发放1.2万元,可享受5年(含之前已享受年限)。每年对人才津贴享受对象进行绩效考核,不合格者取消发放当年津贴。


 2.办理程序 

(1)申请。年初,根据市人力社保局的统一布置,符合条件的对象进行上年度个人工作总结,填写《丽水市高层次人才津贴申请表》,向所在单位提出申请;

(2)审核。市直主管部门、莲都区人力社保局或丽水开发区对各单位申报对象情况进行复核,并将复核通过的申报对象审批汇总表及相关材料报市人力社保局审核;

(3)公示。市人力社保局对审核通过的申报对象进行公示;

(4)拨付。经公示无异议或异议不成立的,由市人力社保局将人才津贴拨至人才个人账户。


3.申请材料 

(1)《丽水市人才津贴申请表》;点击底下附件1下载申请表 

(2)一年期以上劳动合同复印件及市区社会保险经办机构出具的缴纳社会保险证明或相关证明材料;

(3)上年度工作考核表复印件并加盖公章。


4.办理地点及联系方式 

市人力社保局人才开发管理处,联系电话:2091253。 


附件

附件1

【打印】   【关闭】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统